Шашлык из свинины, приготовленный в аэрогриле

Рецепт с фото

Попробуйте приготовить шашлык в аэрогриле. Понадобится всего 20 минут и минимум усилий. В аэрогриле мясо прожаривается равномернее, чем на мангале, да и перевернуть его потребуется лишь один раз, поэтому такой способ приготовления намного удобнее.

Калории
85.77 ккал
Белки
5.13 г
Жиры
6.98 г
Углеводы
0.56 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте и обсушите мясо. Подготовьте все необходимые специи, снимите шелуху с лука. Подготовьте аэрогриль.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо на кусочки среднего размера, лук нашинкуйте полукольцами. Соедините их в миске и смешайте со всеми специями, активно разминая руками. Залейте минералкой и оставьте на 2 часа под тяжелым грузом.
Лучше оставить мясо мариноваться в холодильнике.
Шаг 3
Нанижите мясо на шампуры, смажьте решетку подсолнечным маслом и установите в аэрогриль. Выложите шашлык, поставьте температуру 205 градусов и средний обдув. Через 10 минут переверните мясо и готовьте еще столько же.

Подача

Шаг 4
Выложите мясо на большую тарелку и подайте шашлычки на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qs8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться