Шашлык овощной на мангале

Рецепт с фото — Кавказская кухня

Вегетарианский шашлык особенно приятно готовить летом, в разгар сезона урожая. На рынках и прилавках магазинов много ярких молодых овощей, которые украсят любой стол. Чтобы подчеркнуть их вкус, мы выбрали маринад из лимонного сока и самых простых специй.

Калории
65.85 ккал
Белки
1.22 г
Жиры
4.43 г
Углеводы
4.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Шампиньоны
160 г — 5 шт.

Для маринада

Лимон
60 г — 0.5 шт.
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Можно исключить из маринада соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые специи, отмерив заранее их количество. Снимите шелуху с лука. Вымойте овощи.
По возможности выбирайте молодые овощи

Приготовление

Шаг 2
Баклажан и кабачки нарежьте ломтиками толщиной около 2 см, перец — кубиком. Лук нашинкуйте полукольцами.
Сделайте в овощах проколы зубочисткой — так они лучше промаринуются.
Шаг 3
Для маринада выжмите сок половинки лимона и смешайте его с маслом. Всыпьте чесночный порошок, смесь трав, паприку и соль.
Шаг 4
Нанижите овощи на шампуры и выложите над тлеющими углями. Жарьте, переворачивая, около 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подать такие шашлычки можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QsB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться