Куриный шашлычок в духовке

Рецепт с фото

Как и для обычного шашлыка, чтобы приготовить шашлычки в духовке, мясо нужно сперва замариновать. Мы взяли филе куриного бедра — курица быстрее маринуется и быстрее готовится, чем свинина, баранина или говядина. Для маринования вам понадобится куриная приправа, чеснок и репчатый лук. Можете приготовить любой маринад по желанию — не бойтесь экспериментировать с продуктами и вкусами. Если хочется поострее, добавьте перец чили. А если вам больше нравятся мягкие вкусы, добавляйте сметану или сливки.

Калории
93.32 ккал
Белки
11.34 г
Жиры
2.6 г
Углеводы
5.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите куриное мясо. Помойте и почистите лук, чеснок и картошку. Помойте баклажан и помидоры. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе на небольшие ломтики.
Вместо филе бедра можете взять куриную грудку, филе индейки или мякоть свинины. Для грудки и индейки может понадобиться больше маринада, а свинину нужно будет готовить чуть дольше, чтобы мясо полностью пропеклось.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами.
Шаг 4
Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 5
В миске смешайте курицу, лук, чеснок, половину соли и приправу для курицы. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
Не ограничивайтесь только этими специями. К курице также хорошо подойдут острый перец, свежая или сушеная зелень, паприка, карри или куркума.
Шаг 6
Нарежьте картофель кубиками среднего размера.
Шаг 7
Нарежьте баклажаны кубиками так же, как и картошку.
Шаг 8
В миске смешайте картофель, баклажаны, растительное масло, соль и приправу для картошки.
Шаг 9
Поочередно нанизывайте на шпажки мясо, картошку, баклажаны и луковые кольца.
Замочите деревянные шпажки в воде минимум на 30 минут, чтобы дерево не впитывало сок курицы в процессе запекания.
Шаг 10
Переложите шпажки с мясом и овощами на противень. Отправьте его в духовку на 20 минут. Потом переверните каждый шашлычок и запекайте блюдо еще 15 минут.

Подача

Шаг 11
Подайте шашлычки со свежими овощами, например, с помидорами черри, огурцами или сладким перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QsP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться