Сочный шашлык из свиной шеи

Рецепт с фото

Шашлык, приготовленный из свиной шеи по этому рецепту, получается очень сочный, нежный и невероятно вкусный.

Калории
316.18 ккал
Белки
11.76 г
Жиры
29.15 г
Углеводы
1.22 г
Занятость
40 мин
Общее время
20 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Свиная шея
2000 г — 2 кг
Приправа к мясу
24 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Репчатый лук
160 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо промойте. Нарежьте порционными кусочками среднего размера, примерно 5 на 3 и на 3 сантиметра. Лук нашинкуйте кольцами. Свинину посолите, поперчите. Добавьте специи для мяса и нарезанный лук. Хорошенько все перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 3
В мясо положите майонез, все перемешайте.
Шаг 4
Влейте уксус. Снова хорошенько все перемешайте.
Шаг 5
Оставьте мясо минимум на 2-3 часа в прохладном месте. Я мариновала всю ночь.
Шаг 6
Выложите маринованное мясо на решетку барбекю. Готовьте шашлык на мангале в подготовленных углях. Жарьте примерно 20 минут на среднем огне, постепенно переворачивая решетку.

Подача

Шаг 7
Готовый шашлык из свиной шеи подавайте к столу со свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qu5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться