Гуляш с черносливом и паприкой

Рецепт с фото

Гуляш — национальное венгерское блюдо, которое готовят из мяса и овощей. Чтобы гуляш получился насыщенным и аппетитным, нужно знать некоторые секреты, которыми мы поделимся с удовольствием. Кусочки мяса обжаривайте в масле на очень быстром огне, чтобы оно не успевало выпустить свой сок. Для регулирования густоты добавляйте немного кукурузной муки или крахмала. Тушите мясо на самом минимальном огне, чтобы блюдо получилось очень ароматным и вкусным.

Калории
238.75 ккал
Белки
11.04 г
Жиры
18.13 г
Углеводы
7.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Кукурузная мука
30 г — 1 ст. л.
Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Выбирайте нежирные сорта свинины и подавайте к блюду салаты из свежих овощей и зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свинину и овощи вымойте и обсушите перед приготовлением. Подготовьте толстостенную кастрюлю для тушения мяса.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на быстром огне с добавлением масла. Свинину лучше поджарить на растительном масле. Но если Вы решите готовить гуляш с курицей, кроликом или телятиной, то возьмите для обжаривания топленое сливочное масло или свиной жир.
Шаг 3
Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа. Для чеснока можете использовать специальный чесночный пресс.
Шаг 4
Добавьте лук и чеснок в сковороду с мясом и протомите на среднем огне 3-5 минут до легкого изменения цвета. Затем добавьте помидоры в собственном соку и паприку. Тушите 2-3 минуты.
Шаг 5
После этого посолите по вкусу, добавьте перец и лавровый лист. Влейте 1 стакан горячей воды, накройте крышкой и тушите на очень тихом огне около 30 минут.
Шаг 6
Чернослив нарежьте на 3-4 части и добавьте в гуляш. Протушите еще 10 минут. Всыпьте муку и перемешайте. Оставьте гуляш на огне еще на 2-3 минуты.
Шаг 7
Последними добавьте сливки, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы сливки вскипели и гуляш немного загустел.

Подача

Шаг 8
Гуляш подают к столу в виде густого супа, но если сделать его погуще, то к нему подойдет любой гарнир – картофельное пюре, лапша или каша.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qus

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться