Гуляш из свинины в томатной пасте

Рецепт с фото

Это густой суп, национальное блюдо венгров и чехов. К гуляшу принято подавать гарнир. Когда-то этот суп готовили под открытым небом пастухи, обжаривая в чугунке мясо и постепенно добавляя овощи. От долгого тушения мяса и овощей в чугунке образовывался густой и ароматный соус. В домашних условиях нужной консистенции соуса добиваются с помощью муки, чем плотнее он получится, тем вкуснее выйдет гуляш. Очень вкусный гуляш получается из шеи.

Калории
176.57 ккал
Белки
9.07 г
Жиры
13.11 г
Углеводы
4.49 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свинину нарежьте длинными полосками. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиком.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло. В разогретое масло выложите мясо и обжарьте на сильном огне 5 минут, потом убавьте огонь и закройте крышкой. Тушите под крышкой 15 минут.
Шаг 4
Добавьте к мясу морковь и лук обжарьте 7 минут. Добавьте перец горошком, томатную пасту, муку и обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте воду, все перемешайте и тушите под крышкой до готовности мяса.

Подача

Шаг 6
Подавайте гуляш с разными гарнирами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QvA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться