Обжариваем мясо до румяной корочки на сильном огне.
Шаг 4
Мелко трем морковь и нарезаем лук.
Шаг 5
Обжареное мясо убираем со сковороды, закидываем в сковороду морковь и лук. Пассеруем морковь до мягкости, а лук для прозрачности на самом маленьком огне.
Шаг 6
Добавляем в середину сковороды ложку томатной пасты и прогреваем ее пару минут.
Шаг 7
Добавляем говяжий бульон и возвращаем в сковороду мясо. Перемешиваем. При необходимости добавляем воду или бульон. Подлива должна покрывать мясо полностью.
Шаг 8
Добавляем соль, сахар, специи по вкусу. Тушим минут 30-40.
Шаг 9
А теперь секретный ингредиент поваров из СССР — столовая ложка муки. Мука делает подливу гуще и налипает на каждый кусочек мяса.
Шаг 10
Тушим еще 15 минут до полного растворения муки и получения равномерной консистенции подливы.
Шаг 11
Даем немного настояться. Можно есть. Гарнир может быть любой.