Гуляш с томатной подливой как в СССР

Рецепт с фото

Вкусный гуляш из детства. Простое и вкусное блюдо.

Калории
139.68 ккал
Белки
12.9 г
Жиры
8.15 г
Углеводы
3.34 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Свежее мясо
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Специи
8 г — 1 ч. л.
Говяжий бульон
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Режем мясо небольшими кусочками.
Шаг 3
Обжариваем мясо до румяной корочки на сильном огне.
Шаг 4
Мелко трем морковь и нарезаем лук.
Шаг 5
Обжареное мясо убираем со сковороды, закидываем в сковороду морковь и лук. Пассеруем морковь до мягкости, а лук для прозрачности на самом маленьком огне.
Шаг 6
Добавляем в середину сковороды ложку томатной пасты и прогреваем ее пару минут.
Шаг 7
Добавляем говяжий бульон и возвращаем в сковороду мясо. Перемешиваем. При необходимости добавляем воду или бульон. Подлива должна покрывать мясо полностью.
Шаг 8
Добавляем соль, сахар, специи по вкусу. Тушим минут 30-40.
Шаг 9
А теперь секретный ингредиент поваров из СССР — столовая ложка муки. Мука делает подливу гуще и налипает на каждый кусочек мяса.
Шаг 10
Тушим еще 15 минут до полного растворения муки и получения равномерной консистенции подливы.
Шаг 11
Даем немного настояться. Можно есть. Гарнир может быть любой.

Подача

Шаг 12
Можно посыпать зеленью для украшения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QyR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться