Гуляш из куриного филе

Рецепт с фото — Австрийская, венгерская, немецкая кухня

Изначально гуляш считали супом, но сейчас его чаще относят ко вторым блюдам и иногда даже к соусам. Его можно сочетать практически с любым гарниром или подавать самостоятельно. Мясо для гуляша можно взять любое. Мы выбрали куриное филе, так как с ним блюдо получается менее калорийным. Вместо обычной воды можно добавить в гуляш бульон. Он придаст блюду приятный аромат и сделает его вкус ярче.

Калории
107.95 ккал
Белки
8.47 г
Жиры
6.23 г
Углеводы
3.66 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
300 г — 300 мл
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Гречка
по вкусу
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и протрите куриное филе насухо. Овощи вымойте и очистите, а зелень ополосните. Также вам понадобятся две сковороды.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте курицу небольшими по размеру кусочками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите курицу и обжарьте ее в течение 8-10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Накрошите лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке или нарежьте соломкой.
Шаг 5
Добавьте нарезанные овощи в сковороду с мясом и хорошо перемешайте. Обжаривайте ингредиенты еще около 5 минут.
Шаг 6
Вторую сковороду разогрейте на умеренном огне. Добавьте в нее муку и обжарьте ее до кремового цвета, постоянно помешивая.
У поджаренной муки должен появиться ореховый запах.
Шаг 7
Готовую муку добавьте к курице с овощами и перемешайте гуляш.
Шаг 8
Добавьте на сковороду томатную пасту. Приправьте блюдо солью с перцем и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 9
Влейте в сковороду воду и тщательно перемешайте. Оставьте блюдо на огне еще на 7-8 минут до кипения.
Шаг 10
Накрошите укроп и добавьте его в кипящий гуляш, а затем потушите блюдо еще 5 минут.

Подача

Шаг 11
В сковороду для подачи выложите сваренную заранее гречку. Сверху разложите готовый гуляш и посыпьте зеленью. Подайте блюдо на стол в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qyp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться