Гречка с тыквой и курицей

Рецепт с фото

Полезные свойства всех продуктов гармонично сочетаются в этом блюде. Благодаря сочной тыкве куриное мясо не будет суховатым и приобретет слегка пряную сладковатую нотку. Чтобы подчеркнуть аромат гречневой крупы, предварительно стоит обжарить ее на сковороде.

Калории
80.26 ккал
Белки
8.34 г
Жиры
0.93 г
Углеводы
9.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Мясной бульон
250 г — 250 мл
Тыква
100 г
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Сушеные травы
2 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Cделать более полезным
Мясной бульон приготовьте самостоятельно из свежего мяса. Филе лучше купить в фермерских хозяйствах, чтобы быть уверенным в качестве и свежести мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо. С тыквы снимите кожуру и извлеките семечки. Помойте и обсушите шампиньоны. Промойте под проточной холодной водой гречку.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте ингредиенты. Нарежьте тыкву на кусочки, а грибы на четвертинки. Мясо тоже порежьте небольшими кусочками. Вначале на разогретом масле обжарьте 5 минут тыкву. Добавьте к ней курицу и жарьте еще 5 минут. Затем вложите грибы, перемешайте и на сильном огне пожарьте 3 минуты.
Шаг 3
Завершите приготовление. Всыпьте к продуктам гречку. Влейте бульон. Добавьте все специи и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального. Тушите под крышкой 25 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте блюдо на стол горячим на красивых широких тарелках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R1h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться