Промыть стакан гречки и засыпать в мультиварку. Добавить 2 стакана воды. Посолить и поставить на режим «крупа» или «гречневая каша». Через 40 минут будет готово.
Шаг 3
Прокалить сковороду и растопить масло. Всыпать нарезаный лук. Обжаривать до золотислого цвета.
Шаг 4
Натереть морковку и добавить к луку. Пассеровать до полуготовности.
Шаг 5
Фарш объединить со стаканом риса, посолить. Сформировать тефтели и выложить на овощную подушку. Накрыть крышкой и потомить 5 минут.
Шаг 6
Залить стаканом кипятка. Добавить специи и лавровый лист. Готовить на среднем огне 15-20 минут.
Подача
Шаг 7
Подавать порционно, добротно поливая рассолом, в котором готовились тефтели.