Гречка с тефтелями

Рецепт с фото

Сытное и легкое в приготовлении блюдо.

Калории
194.34 ккал
Белки
5.89 г
Жиры
11.68 г
Углеводы
16.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Гречка
165 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Вода
400 г — 2 стакан
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промыть стакан гречки и засыпать в мультиварку. Добавить 2 стакана воды. Посолить и поставить на режим «крупа» или «гречневая каша». Через 40 минут будет готово.
Шаг 3
Прокалить сковороду и растопить масло. Всыпать нарезаный лук. Обжаривать до золотислого цвета.
Шаг 4
Натереть морковку и добавить к луку. Пассеровать до полуготовности.
Шаг 5
Фарш объединить со стаканом риса, посолить. Сформировать тефтели и выложить на овощную подушку. Накрыть крышкой и потомить 5 минут.
Шаг 6
Залить стаканом кипятка. Добавить специи и лавровый лист. Готовить на среднем огне 15-20 минут.

Подача

Шаг 7
Подавать порционно, добротно поливая рассолом, в котором готовились тефтели.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R2j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться