Кичари

Рецепт с фото

Кичари можно есть в любое время дня, однако чаще всего его подают на обед или ужин в качестве основного блюда. Традиционно он готовится из маша и риса басмати, который можно заменить жасминовым, коричневым или длиннозерным рисом. Маш не всегда легко найти в магазинах, поэтому его можно заменить фасолью или чечевицей. В этом рецепте для обжаривания используется кокосовое масло, поэтому блюдо подходит вегетарианцам. Подавайте кичари с домашним хлебом и салатом из свежих овощей и зелени.

Калории
73.86 ккал
Белки
1.9 г
Жиры
4.67 г
Углеводы
6.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Рис «басмати»
180 г — 1 стакан
Зеленые бобы мун (маш)
165 г — 0.5 стакан
Вода
500 г — 2.5 стакан
Кокосовое масло
24 г — 1.5 ст. л.
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Кардамон
1 г — 0.5 ч. л.
Тмин
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Кокосовое молоко
200 г — 1 стакан
Шпинат
15 г — 0.5 пучок
Кинза
7.5 г — 0.25 пучок

Для подачи

Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо длиннозерного риса возьмите рис басмати.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис и маш под проточной водой. Замочите маш в холодной воде на 2 часа. Помойте цветную капусту, болгарский перец, шпинат и кинзу. У перца удалите плодоножку и семена. Разберите капусту на соцветия. Помойте и почистите репчатый лук и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, морковь. Нарежьте на крупные кусочки болгарский перец.
Можете воспользоваться кухонным комбайном для измельчения овощей.
Шаг 3
Разогрейте в кастрюле кокосовое масло. Добавьте куркуму, имбирь, кардамон и тмин. Обжаривайте специи на среднем огне 1 минуту.
Во время обжаривания специи максимально раскроют свой аромат и передадут его маслу. Вместо кокосового масла подойдет и любое другое растительное масло.
Шаг 4
Положите в кастрюлю репчатый лук и морковь. Тушите овощи 5 минут, регулярно помешивая.
Шаг 5
Всыпьте рис и маш в кастрюлю со специями и овощами. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 6
Положите в кастрюлю болгарский перец и соцветия цветной капусты. Влейте воду. Посолите.
Шаг 7
Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите нагрев до минимального. Закройте кастрюлю крышкой. Варите 20 минут.
Шаг 8
Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, положите листики шпината и кинзы. Все перемешайте и накройте крышкой. Увеличьте нагрев, чтобы довести блюдо до кипения. Затем сразу уменьшите огонь. Готовьте еще 5 минут.
Консистенция кичари должна получиться мягкой и кремовой, примерно как каша.

Подача

Шаг 9
При подаче дополните кичари кинзой или хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться