Рис с колбасой на сковороде

Рецепт с фото

Рис с колбасой на сковороде готовится быстро и просто. Это то, что нужно для ужина или обеда, когда нет времени и сил стоять у плиты. Рис подойдет даже вчерашний, оставшийся от предыдущих приемов пищи. Овощи и специи можете добавлять по своему вкусу. Мы положили болгарский перец. Он придает блюду не только вкус и аромат, но и цвет. Попробуйте взять по четвертинке перцев разных цветов, получится очень аппетитно. Колбаса подойдет копченая или вареная.

Калории
113.56 ккал
Белки
5.72 г
Жиры
14.47 г
Углеводы
13.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Копченая колбаса
220 г
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Соль
1.75 г
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте побольше овощей: репчатый лук, помидоры, стручковую фасоль и т.д.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис под проточной водой. Помойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена. Очистите колбасу от пленки, если это необходимо.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте колбасу небольшими кусочками толщиной около 1 см.
Шаг 3
Нарежьте болгарский перец крупными кубиками.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте колбасу на среднем огне в течение 2 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5
Добавьте рис, томатный соус, болгарский перец, соль и черный молотый перец. Влейте воду. Перемешайте. Закройте крышкой и готовьте 15 минут на слабом огне.
Вместо воды можете взять овощной, куриный или мясной бульон.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпьте порцию риса кунжутом, резаным зеленым луком и украсьте базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться