Макароны с говяжьей подливкой

Рецепт с фото

Вкусный и сытный обед или ужин можно приготовить за короткое время. Рецепт макарон с говяжьей подливкой — идеальный вариант.

Калории
86.92 ккал
Белки
4.11 г
Жиры
4.08 г
Углеводы
8.07 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Кетчуп
88 г — 4 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Вода
1500 г — 1.5 л
Макароны
210 г — 1.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле до легкого румянца.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, нарежьте. Отправьте к мясу для обжарки.
Шаг 4
Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке. Выложите на сковороду поверх мяса с луком. Перемешайте, готовьте, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 5
Посолите, поперчите: 0,5 столовых ложки соли и 0,5 чайных ложки черного молотого перца.
Шаг 6
Добавьте томатный кетчуп.
Шаг 7
Налейте немного воды.
Шаг 8
Сполосните водой два лавровых листа, отправьте в подливку.
Шаг 9
Муку обжарьте на раскаленной сковороде. Перемешайте в стакане с водой объемом 150 миллилитров.
Шаг 10
Перемешанную муку с водой вылейте в блюдо. Готовьте на умеренном огне до загустения подливы.
Шаг 11
Теперь приготовьте гарнир. В данном случае это макароны. В кипящую подсоленную воду опустите макароны. Варите до мягкости.
Шаг 12
Установите большой дуршлаг над раковиной. Медленно слейте туда содержимое кастрюли, чтобы вода стекла, а макароны остались. Затем макароны промойте холодной водой и потрясите ситом из стороны в сторону.
Шаг 13
На тарелку сначала выложите макароны, а затем подливу. При желании, подавайте с ломтиком хлеба.

Подача

Шаг 14
Чтобы произвести впечатление, подавайте блюдо горячим, на красивой тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R8d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться