Булгур с бататом и баклажаном

Рецепт с фото

Булгур впервые упоминается в IX веке до н. э. Удивительно, но ему до сих пор удается оставаться в тренде, а ведь не каждая крупа может похвастаться таким успехом. Возможно, все дело во вкусе и приятной текстуре или в том, что булгур — это низкокалорийная крупа, за что она попадает во всевозможные диетические меню. Попробуйте дать булгуру шанс и включить его в свое повседневное меню.

Калории
78.39 ккал
Белки
2.85 г
Жиры
0.42 г
Углеводы
14.01 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
150 г
аллерген
Батат
100 г
Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите овощи и нарежьте кубиками одинакового размера. Промойте булгур.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в кастрюлю немного воды и выложите в нее кабачок, батат, баклажан, перец, кукурузу и чеснок. Тушите овощную смесь около 15 минут (после закипания).
Шаг 3
Добавьте к овощам булгур, посолите и залейте водой по уровню крупы. Тушите без крышки около 20 минут.
Шаг 4
Выключите огонь и добавьте помидоры. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте блюдо на 5 минут, после подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться