Гарнир из булгура с морковью

Рецепт с фото

Булгур — прекрасный вариант гарнира. Крупа готовится из обработанной пшеницы и популярна в восточных странах. Она содержит множество витаминов и сохраняет все полезные свойства пшеницы. Булгур имеет низкий гликемический индекс, поэтому его советуют людям с диабетом. Подавать можно подавать как с мясом, так и с рыбой. А дополнить гарнир лучше сочными овощами, например, морковью и помидорами.

Калории
209.05 ккал
Белки
4.64 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
21.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
190 г — 1 стакан
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать плов полезнее и вкуснее, замените подсолнечное масло на кунжутное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи, обсушите бумажным полотенцем. Лук, чеснок и морковь очистите. Булгур промойте, выложите в миску, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Сполосните зелень для подачи, обсушите, отделите листочки от стебля.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Морковь пропустите через терку с крупными зубчиками. Чеснок и лук измельчите не очень крупно. Помидоры нарежьте на средние дольки.
Шаг 3
Приготовьте гарнир. Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом, положите морковь и лук. На сильном огне обжарьте в течение 5 минут. Положите чеснок и помидоры, готовьте на среднем огне 5-7 минут. Булгур отправьте в сковороду к овощной зажарке. Приправьте солью и перцем, активно перемешайте. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне 20 минут.

Подача

Шаг 4
Гарнир из булгура с морковью разложите по порционным тарелкам, оформите любой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться