Подготовьте продукты. Промойте и обсушите мясо, снимите верхние листья с кочана капусты. Приготовьте две сковороды.
Приготовление
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь. Мелко нарубите лук.
Шаг 3
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте растительного и выложите лук. Обжарьте несколько минут, до прозрачности.
Шаг 4
В это время очистите и натрите морковь. Подойдет одна среднего размера, у меня было две маленьких.
Шаг 5
Выложите морковь к луку, хорошо перемешайте. Обжаривайте еще 5-7 минут, затем снимите с огня. Поставьте на огонь вторую сковороду.
Шаг 6
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Шаг 7
Обжаривайте мясо на масле до белого цвета.
Шаг 8
В это время нарежьте сосиски кружочками.
Шаг 9
Когда мясо будет почти готово, выложите к нему сосиски и увеличьте огонь. Обжаривайте, пока у мяса и сосисок не появятся румяные участки.
Шаг 10
В это время нашинкуйте капусту. Кочерыжку можно заморозить, чтобы потом использовать для овощного бульона.
Шаг 11
Выложите к готовому мясу и сосискам капусту, добавьте соль, перец, сушеный чеснок, базилик и паприку, хорошо перемешайте. Если капусты получилось много, выложите сначала часть, потушите немного под крышкой, а затем положите остальную капусту.
Шаг 12
Минут через 10, когда капуста под крышкой немного протушится и опадет, добавьте нарезанные помидоры, зажарку из моркови и лука и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и снова оставьте тушиться под крышкой на среднем огне.
Шаг 13
Перемешивайте капусту каждые 7 минут. Чтобы нижний слой не пригорел, можно добавить 2-3 столовых ложки горячей воды. Далее тушите по желанию, чем дольше, тем капуста будет мягче и темнее. Я тушила минут 20.