Тушеная капуста с индейкой и сосисками

Рецепт с фото

Тушеная капуста готовится достаточно быстро и отлично подходит для домашнего обеда.

Калории
90.59 ккал
Белки
4.89 г
Жиры
5.77 г
Углеводы
4.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Сосиски венские
180 г — 3 шт.
аллерген
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Зеленый лук
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Промойте и обсушите мясо, снимите верхние листья с кочана капусты. Приготовьте две сковороды.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь. Мелко нарубите лук.
Шаг 3
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте растительного и выложите лук. Обжарьте несколько минут, до прозрачности.
Шаг 4
В это время очистите и натрите морковь. Подойдет одна среднего размера, у меня было две маленьких.
Шаг 5
Выложите морковь к луку, хорошо перемешайте. Обжаривайте еще 5-7 минут, затем снимите с огня. Поставьте на огонь вторую сковороду.
Шаг 6
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Шаг 7
Обжаривайте мясо на масле до белого цвета.
Шаг 8
В это время нарежьте сосиски кружочками.
Шаг 9
Когда мясо будет почти готово, выложите к нему сосиски и увеличьте огонь. Обжаривайте, пока у мяса и сосисок не появятся румяные участки.
Шаг 10
В это время нашинкуйте капусту. Кочерыжку можно заморозить, чтобы потом использовать для овощного бульона.
Шаг 11
Выложите к готовому мясу и сосискам капусту, добавьте соль, перец, сушеный чеснок, базилик и паприку, хорошо перемешайте. Если капусты получилось много, выложите сначала часть, потушите немного под крышкой, а затем положите остальную капусту.
Шаг 12
Минут через 10, когда капуста под крышкой немного протушится и опадет, добавьте нарезанные помидоры, зажарку из моркови и лука и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и снова оставьте тушиться под крышкой на среднем огне.
Шаг 13
Перемешивайте капусту каждые 7 минут. Чтобы нижний слой не пригорел, можно добавить 2-3 столовых ложки горячей воды. Далее тушите по желанию, чем дольше, тем капуста будет мягче и темнее. Я тушила минут 20.

Подача

Шаг 14
Подавайте капусту со сметаной и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RD6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться