Жареный картофель с цветной капустой и маринованным огурцом

Рецепт с фото

Блюдо всегда беспроигрышное, но иногда необходимо и чем-то удивить. Предлагаю вам взять на вооружение этот рецепт, попробуйте!

Калории
91.33 ккал
Белки
1.18 г
Жиры
6.15 г
Углеводы
7.78 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Аджика
25.5 г — 1.5 ч. л.
Вода (кипяток)
180 г — 180 мл
Соль
по вкусу
Копченая грудинка
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите цветную капусту заранее, почистите картофель и репчатый лук. Картофель нарежьте соломкой, как можно тоньше. Лук и капусту мелко порубите.
Шаг 3
В сковороду налейте масло, поставьте разогревать на сильный огонь. В кипящее масло добавьте картофель. Жарьте на сильном огне в течение 7минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте нарезанный лук и цветную капусту. Убавьте огонь до средних значений и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
Шаг 5
Пока основные ингредиенты томятся в сковороде, нарежьте маринованный огурец тонкой соломкой. Смешайте аджику с кипяченой водой.
Шаг 6
Залейте картофель семью с аджикой, добавьте соль по вкусу. Жарьте на сильном огне, пока не испарится жидкость. Обычно это занимает 5-7 минут, в зависимости от вида и мощности вашей плиты.

Подача

Шаг 7
Украсьте блюдо свежей зеленью. Хорошо сочетается с копченой свиной грудиной или кусочками сала.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RL9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться