Жареная картошечка «Тамбовчанка»

Рецепт с фото

Название блюда исходит из названия города, в котором оно и было придумано автором.

Калории
33.81 ккал
Белки
0.57 г
Жиры
1.57 г
Углеводы
4.33 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Черный перец молотый
3 г — 3 щепотка
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Чесночный перец
3 г — 3 щепотка
Соль
по вкусу
Сладкая паприка
3 г — 0.5 ч. л.
Сельдь соленая
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте картофель, почистите.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками.
Шаг 4
Замочите картофель в воде комнатной температуры на 2-3 часа, чтобы удалить лишний крахмал.
Шаг 5
Затем промойте картофель и откиньте на дуршлаг. Выложите картофель на разогретую сковороду, добавьте масло, приправы и специи, перемешайте. Жарьте картофель на среднем огне до готовности, периодически аккуратно помешивая в первой половине цикла приготовления. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Подайте жареную картошечку можно с кусочками селедки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RPW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться