Киноа с кукурузой и цукини

Рецепт с фото

Киноа — крупа, получившая распространение в России недавно. Она имеет ряд преимуществ перед другими крупами. В ней больше белка, витаминов и выше калорийность. Существует несколько видов крупы — красная, черная и кремовая, которые отличаются между собой вкусом и продолжительностью варки. Любой из этих видов хорошо сочетается с кукурузой и овощами. Приготовьте на ужин легкое и сытное блюдо — киноа с кукурузой и цукини.

Калории
133.99 ккал
Белки
9.72 г
Жиры
6.69 г
Углеводы
8.29 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Киноа
100 г — 0.5 стакан
Кукуруза
300 г — 1 шт.
Куриный бульон
300 г — 1.5 стакан
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Кабачок цукини
100 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кинза
7.5 г — 0.25 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для куриного бульона и подачи

Куриное бедро
680 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Помидор
90 г — 1 шт.
Базилик
7 г — 1 веточка
Сыр фета
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Овощи по возможности берите домашние, так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Киноа промойте и просушите. С початка кукурузы снимите листья, промойте его и отделите зерна. Куриные бедра промойте и срежьте кожу и жир. Морковь, кинзу и цукини промойте и обсушите. Лук, чеснок, цукини и морковь очистите от кожуры и шелухи. Помойте и обсушите томаты и базилик, затем томаты нарежьте тонкими ломтиками. Сыр фета порежьте кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. Лук и морковь порежьте на 4-6 частей. В кастрюлю сложите куриные бедра, налейте воду и вскипятите, снимите пену. Добавьте соль, лук с морковью. Накройте крышкой и варите примерно 1-1,5 часа. При необходимости процедите бульон через марлю.
Шаг 3
Нарежьте и пожарьте овощи. Лук, кинзу и чеснок измельчите. Цукини порежьте дольками. На половине масла обжарьте лук и чеснок в течение 7 минут, добавьте цукини и зерна кукурузы, готовьте примерно 15 минут. При необходимости добавьте воды. Всыпьте кинзу.
Шаг 4
Приготовьте киноа и смешайте с овощами. В сотейник налейте оставшееся оливковое масло и обжарьте киноа примерно 10 минут. Залейте бульоном, посолите и варите 15 минут. Затем уберите крупу с плиты и оставьте под крышкой на 10 минут. К овощам добавьте киноа и перемешайте до равномерного распределения.

Подача

Шаг 5
Киноа с кукурузой выложите на тарелку с широкими полями. Украсьте готовое блюдо ломтиками помидоров, кубиками сыра фета и листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RSz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться