Холодная вегетарианская шаурма

Рецепт с фото

Для любителей вегетарианской еды.

Калории
80.85 ккал
Белки
3.62 г
Жиры
1.31 г
Углеводы
13.1 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Армянский лаваш
80 г — 1 лист
аллерген
Хумус
35 г — 1 ст. л.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Ростки маша
по вкусу
Шампиньоны
32 г — 1 шт.
Квашеная капуста
50 г — 2 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Редис
40 г — 2 шт.
Тофу
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разворачиваем лаваш и намазываем серединку хумусом. Кладем сверху листья салата. Нарезаем помидор и огурец, выкладываем сверху.
Шаг 3
Натираем дайкон или редиску. Добавляем редис и проростки маша.
Шаг 4
Нарезаем небольшими кусочками тофу и шампиньоны, перемешиваем. Грибы у меня соленые и не требуют дополнительной обработки. Кладем смесь и квашеную капусту следующим слоем вместе с нарезанным чесноком.
Шаг 5
Аккуратно заворачиваем в лаваш начинку. И приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Чтобы лаваш не развернулся, можно его положить в пищевой пакетик. Так его удобнее есть, ничего не выпадает.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Yn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться