Жареные кабачки с репчатым луком и сметанно-горчичным соусом

Рецепт с фото

Вкусное блюдо из кабачка с соусом из сметаны и французской горчицы.

Калории
196.08 ккал
Белки
2.24 г
Жиры
11.48 г
Углеводы
11.01 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сметана
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Зернистая горчица
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок нарежьте тонкими кольцами и посолите.
Шаг 3
Обваляйте кольца кабачка в муке.
Шаг 4
Пожарьте кабачок на горячей сковороде с подсолнечным маслом. Томите до золотистого цвета 5-6 минут.
Шаг 5
Пока кабачок жарится, нарежьте тонкими кольцами лук.
Шаг 6
Для соуса смешайте сметану с горчицей и солью.
Шаг 7
Выложите жареные кабачки на блюдо. Сверху положите по колечку лука и смажьте соусом.

Подача

Шаг 8
Подавайте блюдо теплым, посыпав сушеной зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UX1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться