Баклажаны с кабачками, тушенные в сметано-томатном соусе

Рецепт с фото

Блюдо из кабачков и баклажанов с луком репчатым и морковью, тушенные в сметане с томатной пастой.

Калории
89.94 ккал
Белки
1.52 г
Жиры
6.57 г
Углеводы
6.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны и кабачки накрошите крупными кусочками.
Шаг 3
Морковь натрите на терке, а лук нашинкуйте кубиками.
Шаг 4
На растительном масле слегка обжарьте лук с морковью. Добавьте кабачки с баклажанами. Обжаривайте овощи около 10 минут, помешивая.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу овощи. Смешайте сметану с томатной пастой и добавьте сметанно-томатный соус к овощам.

Подача

Шаг 6
Украсьте готовое блюдо веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UYW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться