Морковный пирог с медом и корицей

Рецепт с фото

Рецептов морковных пирогов и тортов большое множество, я выделила для себя самый простой. Делюсь с вами.

Калории
254.71 ккал
Белки
3.06 г
Жиры
8.81 г
Углеводы
41.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Морковь
300 г — 3 шт.
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Вода
100 г — 100 мл
Сахар
220 г
Мед
56 г — 2 ст. л.
Корица
по вкусу
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Сливочный крем
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3
В отдельной емкости смешать апельсиновый сок, полученный из апельсина, воду, масло, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Поставить на медленный огонь и перемешивать до полного растворения сахара.
Шаг 4
Муку с разрыхлителем просеять через сито. Добавить в полученную теплую смесь.
Шаг 5
В тесто по желанию и по вкусу можно добавить орехи, изюм и любую сладкую смесь. В этот раз у меня с сушеными ананасами.
Шаг 6
Полученное, готовое тесто выживаем в форму и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Подача

Шаг 7
На самом деле пирог даже без украшения и крема получается очень вкусным. Но украсив по своему желанию, можно добавить блюду изюминки! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uti

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться