Праздничный торт со свежими фруктами на молоке с кефиром 1%

Рецепт с фото

Самым важным личным праздником каждый год у людей считается День рождения. Традиционно в честь этого праздника имениннику дарят праздничный торт. Чаще всего торт покупают в магазинах или заказывают у кондитеров, но ведь можно его приготовить и самостоятельно дома, тем самым удивить и обрадовать человека еще больше. Ему всегда выдается почетное место в центре стола.

Калории
241.13 ккал
Белки
3 г
Жиры
16.41 г
Углеводы
21.1 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста, крема и желе

Сахар
300 г
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Кефир 1%
206 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливки 33% жирности
700 г — 700 мл
аллерген
Сыр маскарпоне
200 г
аллерген
Вишневый сок
75 г
аллерген

Для глазури и украшения

Шоколадная глазурь
38 г
аллерген
Молоко
20 г — 20 мл
аллерген
Сливочное масло
25 г
аллерген
Киви
300 г
Мята
10 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы торт оставался таким же вкусным, но при этом стал немного полезнее, можете добавлять молоко с наименьшим процентом жирности или полностью обезжиренное. По желанию вместе сахара можете добавить любой натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мандарин, мяту, гранат, виноград, киви промойте под проточной водой, дайте просохнуть. Все остальные ингредиенты достаньте заранее перед началом приготовления торта, чтобы ничего не забыть во время готовки.

Приготовление

Шаг 2
Для начала возьмите глубокую миску в которой будет готовится тесто для коржей. Далее всыпьте в нее все сухие ингредиенты, перемешайте и добавьте дальше все жидкие ингредиенты. Начинайте замешивать тесто. Желательно это делать с помощью миксера до однородного состояния.
Шаг 3
Застелите форму для выпекания коржей пергаментом и далее вылейте в него тесто. Если будете готовить три коржа, то получается, что каждый корж будет примерно по 450 г теста на каждый. Выпекайте коржи при 170 C до полной готовности, на это потребуется примерно 12-15 минут. Готовый корж извлеките из формы и оставьте остывать.
Шаг 4
Замочите желатин в соке для набухания примерно на минут 15-20, а после оставьте его на водяной бане, растворите до однородной массы. На это может потребоваться примерно 5-7 минут. Готовую смесь вылейте в порционную тарелку и дайте ей застыть.
Шаг 5
Взбейте до устойчивых пиков, на это может потребоваться около 15 минут, добавьте к ним сахарную пудру и сыр, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Собирать торт будет удобней в разъемном кольце, если нет его, то тогда обычным способом. На корж выложите треть крема, размажьте, снова корж и крем. После снимите кольцо и нанесите крем по всей поверхности торта, разравняйте.
Шаг 6
Шоколадную глазурь размешайте, влив в нее горячее молоко и сливочное масло, перемешайте, чтобы масса стала однородной. Дальше отправьте массу в микроволновую печь на 10 секунд и снова перемешайте, чтобы все ингредиенты растопились. Дайте несколько минут остыть и нанесите поверх кондитерского крема.
Шаг 7
Гранат разрежьте и достаньте из него зерна, мандарины также очистите от кожуры, киви почистите и нарежьте полукругом, а у винограда отделите виноградинки от ствола. Желательно это делать уже непосредственно перед началом украшения праздничного торта, чтобы фрукты не успели засохнуть. Украсьте сверху вместе с застывшим желатином.

Подача

Шаг 8
Подавайте праздничный торт, если это День Рождения, с красивыми праздничными подожженными свечами. Если торт будет подаваться сразу на порционной тарелке для каждого человека отдельно, то саму тарелку можете украсить остатками глазури или бальзамическим сладким соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V6i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться