Торт из печени

Рецепт с фото — Русская кухня

Печеночный торт — сытное и полезное блюдо русской кухни. Торт готовится на основе блинчиков из печени: куриной, свиной или говяжьей. Сегодня готовим торт из говяжьей печени. Она богата витаминами и минералами. А еще полезна для зрения и нервной системы. Чтобы выполнить рецепт пошагово, выбирайте только свежую говяжью печень. Она имеет темно-бордовый цвет и запах без кислинки. С таким главным ингредиентом торт получится нежным и вкусным.

Калории
123.69 ккал
Белки
10.44 г
Жиры
4.04 г
Углеводы
10.85 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блинов

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген

Для зажарки и украшения

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Замените майонез сметаной или используйте домашний майонез.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В миске с холодной водой замочите печень не меньше, чем на 2 часа. Просейте муку через сито в отдельную чистую и сухую миску. Почистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Почистите морковь, натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте печеночное тесто. Для этого с вымоченной печени удалите жилки и пленки. Нарежьте печень кусочками и измельчите в пюре при помощи мясорубки или блендера. В печеночное пюре добавьте молоко, яйца, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте. Добавьте в печеночную массу просеянную муку. Перемешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков.
Взбейте миксером или блендером до однородной массы. По густоте тесто получается как на блины.
Шаг 3
Приступайте к выпеканию печеночных блинчиков. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Налейте в сковородку блинчик (один половник), равномерно разровняйте его ложкой или лопаткой. Обжаривайте с одной стороны 2 минуты, переверните и обжарьте со второй стороны еще 1 минуту. Готовый блинчик переложите на тарелку. Сделайте блинчики из всего печеночного теста.
Слишком тонкие делать не нужно. Нужны блинчики толщиной 1,5-2 мм.
Шаг 4
Приготовьте зажарку из овощей. Для этого обжарьте на чистой сковородке лук на растительном масле до готовности. Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте овощи. Тушите 10 минут на слабом огне под крышкой. Выключите огонь по готовности овощей, дайте им полностью остыть.
Шаг 5
Соберите торт. На широкую тарелку положите печеночный блин, сверху равномерно промажьте его майонезом или сметаной. Следующим слоем положите остывшую зажарку, распределяя равномерно ложкой. Соберите торт, чередуя слои: блин, майонез, зажарка. Последним слоем нанесите майонез.
Шаг 6
Поставьте торт из говяжьей печени пропитываться в холодильник на 2 часа.

Подача

Шаг 7
Украсьте торт свежей зеленью и зернами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться