Лунное печенье

Рецепт с фото

Есть десерты, для которых важен не только вкус, но и повод. Это печенье в виде луны подойдет для Хэллоуина, ведь оно точно наполнит вечер магией волшебством. Пряное тесто с миндальным экстрактом, кленовым сиропом и корицей будет мягким и рассыпчатым, а печенье исчезнет с тарелки намного быстрее, чем месяц с осеннего неба.

Калории
422.05 ккал
Белки
5.32 г
Жиры
23.25 г
Углеводы
48.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Сахар
90 г — 0.5 стакан
Кленовый сироп
54 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Миндальный экстракт
2 г — 0.2 ч. л.
аллерген
Экстракт ванили
7 г — 1 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Мускатный орех
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку. Подготовьте миску, миксер, скалку, две круглые вырубки для печенья разных диаметров или вырубку для печенья в виде луны диаметром около 4-5 см.

Приготовление

Шаг 2
Выложите мягкое масло в миску, всыпьте к нему сахар. Взбейте их миксером на средней скорости до пышной светлой массы.
Шаг 3
Разбейте в сахарно-масляную массу яйцо, всыпьте корицу и разрыхлитель, влейте кленовый сироп, ванильный и миндальные экстракты. Смешайте все на низкой скорости миксера.
Шаг 4
Продолжая размешивать массу, всыпьте в нее тонкой струйкой муку, оставив 1 ст.л. для формирования печенья. Замесите руками мягкое пластичное тесто, скатайте его в шар.
Шаг 5
Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 6-7 мм. Вырежьте из теста заготовки в форме луны с помощью вырубки.
Шаг 6
Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите печенье на противне с бумагой. Поставьте его в духовку и выпекайте печенье в течение 9-10 минут до светло-бежевого цвета.
Шаг 7
Достаньте печенье и дайте ему остыть 2-3 минуты. Переложите его на десертную тарелку и остудите до теплого состояния.

Подача

Шаг 8
Посыпьте лунное печенье сахарной пудрой с помощью сита, распределяя ее тонким, но сплошным ровным слоем. Добавьте по вкусу тертый мускатный орех.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VFz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться