Печенье с яблоком

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Печенье с ароматной начинкой из яблока, корицы, имбиря и молотого ореха.

Калории
345.82 ккал
Белки
4.23 г
Жиры
20.61 г
Углеводы
35.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
190 г
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Вода
140 г — 140 мл
Лимонный сок
20 г — 4 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Корица
6 г — 1.5 ч. л.
Крахмал
12 г — 4 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В размягченное сливочное масло всыпаем сахар (40 граммов обычного и ванильный). Пробиваем блендером, добавляя по одному желтку.
Шаг 3
Муку смешиваем с содой, разрыхлителем и солью. Постепенно всыпаем в тесто, добавляем 2 чайных ложки лимонного сока.
Шаг 4
Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5
Очищаем, нарезаем яблоко кубиком. Добавляем лимонный сок (2 чайных ложки).
Шаг 6
В сотейник вливаем воду (100 миллилитров), всыпаем оставшиеся сухие ингредиенты.
Шаг 7
Перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем яблоки, вливаем 40 миллилитров воды и убавляем огонь. Оставляем на 3-5 минут.
Шаг 8
Пока начинка остывает, делим тесто на 6 частей. Формируем печенье. Делаем углубление и выкладываем начинку.
Шаг 9
Ставим в разогретую духовку на 17-20 минут при 180 градусах. Храним в герметичном контейнере или под полотенцем.

Подача

Шаг 10
Можно украсить сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VHA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться