Печенье без молока

Рецепт с фото — Русская кухня

Это печенье без молока хорошо подойдет для поста или безлактозного питания. По вкусу оно ничем не отличается от обычного печенья. Изюминкой этого блюда выступает огуречный рассол. Именно из-за него печенье получается рассыпчатым. Но можете не переживать, ведь ни вкуса, ни запаха рассола в готовом изделии не будет. Хорошим дополнением в печенье могут стать орехи или цукаты. Их можно добавить по желанию.

Калории
343.5 ккал
Белки
4.35 г
Жиры
14.9 г
Углеводы
49.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рассол
180 г — 10 ст. л.
Растительное масло
119 г — 7 ст. л.
Сахар
175 г — 7 ст. л.
Сода
3 г
Столовый уксус 9%
7.5 г — 0.5 ст. л.
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Молочный шоколад
по вкусу
аллерген
Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген

Для подачи

Молочный шоколад
по вкусу
аллерген
Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Исключите из состава сахар или замените его на более натуральный подсластитель — например, стевию или сироп топинамбура.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте при помощи сита. Это поможет напитать ее кислородом. Подготовьте скалку, формочки для печенья, противень и пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
В небольшой емкости смешайте рассол и масло. Добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 3
Соду погасите уксусом и добавьте к полученной смеси. Туда же отправьте два вида сахара.
Шаг 4
В готовую смесь постепенно всыпьте муку и замесите плотное тесто.
При необходимости регулируйте количество муки под себя.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт. С помощью фигурок вырежьте будущее печенье.
Вместо специальных форм для печенья можно взять обычный нож или стакан.
Шаг 6
Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Застелите противень пергаментом, а сверху выложите заготовки.
Если у вас нет пергаментной бумаги, смажьте противень маслом или присыпьте его мукой
Шаг 7
Уберите печенье в духовку на 15-20 минут до готовности.
Периодически проверяйте готовность печенья, так как времени на выпекание может уйти меньше. Все зависит от вашей духовки

Подача

Шаг 8
Остудите печенье при комнатной температуре. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке и украсьте им готовое печенье. Сверху посыпьте десерт кондитерской посыпкой, а затем подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VPG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться