Пышное печенье с творожным кремом

Рецепт с фото

Готовитесь к празднику? Тогда вам точно нужен вкусный, нежный и красивый десерт для гостей. Печенье с творожным кремом ― отличный вариант. Сочетание рассыпчатого печенья с творожным кремом и вишней просто неповторимо! Легкая кислинка вишни отлично подчеркивает вкус десерта. На приготовление такого вкусного десерта вам не понадобится много времени.

Калории
280.16 ккал
Белки
8.18 г
Жиры
9.76 г
Углеводы
41.1 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Мед
14 г — 2 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.

Для начинки

Творог
200 г
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Замените сахар на сахарную пудру, чтобы легче приготовить тесто.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте молоко до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром, ванилином, медом. Затем добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и какао.
Шаг 3
Мучную смесь смешайте с яичной, добавляя постепенно кокосовое молоко. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Отложите его на 10-15 минут. Вишню, сахар и крахмал перемешайте и поставьте в кастрюлю на медленный огонь и подогрейте, пока крахмал не загустеет. При необходимости подлейте немного вишневого сока. Охладите. В отдельной емкости перемешайте творог с ванилином, сахаром, кокосовой стружкой.
Шаг 4
Испеките блины: для одного блина понадобится 1 столовая ложка. Можно использовать силиконовую формочку (для яичницы), положив ее на сковороду и влить в нее тесто. Желательно, чтоб они были маленькие, так как тесто на разрыхлителе и блины получаются очень пышные и нежные. Смажьте каждый блин творожной начинкой, а между ними один слой вишни.

Подача

Шаг 5
Готовый десерт красиво украсьте кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VWb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться