Галетное печенье с семечками подсолнечника, тыквы, льна и кунжута

Рецепт с фото

Галетным называют несладкое, сухое печенье из воды, муки и растительного масла. Оно легко ломается и хрустит. Может быть пресным, сладким или соленым. В этом рецепте в тесто добавляется немного сахара, а посыпается печенье смесью из четырех видов семян.

Калории
387.22 ккал
Белки
8.68 г
Жиры
23.8 г
Углеводы
34.41 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
1000 г — 1 кг
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Белый кунжут
88 г — 4 ст. л.
аллерген
Семена льна
88 г — 4 ст. л.
Тыквенные семечки
63 г — 7 ст. л.
Cделать более полезным
Подсолнечное масло можете заменить оливковым. Готовить печенье можете также с одним видом семян, изменять их количество или заменить на сухую зелень базилика, укропа или специи — корицу, мускатный орех.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте через сито муку. Яйца взбейте венчиком. Семечки подсолнечника и тыквы смешайте с семенами льна и кунжута.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром, а подсолнечное масло с кипятком. Влейте жидкую смесь в смесь с мукой и замесите тесто. Оно получается мягкое и маслянистое, не липнет к рукам.
Шаг 3
Поделите тесто сначала пополам, а потом каждую половину еще на пять одинаковых частей. Из каждой части раскатайте корж толщиной не более 5 мм прямо на пергаментной бумаге. Смажьте поверхность яйцом и посыпьте смесью семечек. Прокатайте скалку по семечкам, чтобы плотнее прижать их к тесту.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 200°С и отправьте в нее противень с печеньем. Через 5 минут выньте печенье, разрежьте его на кусочки и верните обратно в духовку еще на 10 — 15 минут.

Подача

Шаг 5
Печенье подавайте с напитками, чаем, кофе или горячим молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VXP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться