Домашние овощные чипсы

Рецепт с фото

Приготовить такую закуску проще, чем вы думаете. Вкуснейшие чипсы получатся из моркови, свеклы, кабачка, пастернака, корня сельдерея и даже помидоров. Разумеется, домашние чипсы будут значительно полезнее магазинных. В них намного меньше масла, а значит меньше калорий. Количество и состав специй вы можете выбирать сами. Добавьте только соль или приготовьте смесь приправ на свой вкус. Главное, постарайтесь нарезать овощи как можно тоньше.

Калории
95.4 ккал
Белки
1.94 г
Жиры
4.72 г
Углеводы
11.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Хлопья чили
2 г — 1 ч. л.
Морская соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Подавайте чипсы с соусом, приготовленным на основе натурального йогурта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картофель, свеклу и морковку. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь, свеклу и картошку очень тонкими ломтиками.
Лучше воспользоваться слайсером или кухонным комбайном со специальной насадкой.
Шаг 3
Смешайте в миске зиру, перец чили, соль, прованские травы, белый и черный перец, чесночный порошок.
Шаг 4
Положите картофель и морковь в один пакет, а свеклу в другой. Добавьте растительное масло и специи. Хорошенько, но аккуратно потрясите пакет, чтобы масло равномерно распределилось по каждому ломтику овощей.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите нарезанные овощи на противень в один слой. Отправьте в духовку на 20 минут. Через 10 минут переверните каждый ломтик.
Скорее всего, за один раз не получится приготовить все овощи. Запекайте их в несколько заходов.

Подача

Шаг 6
Подавайте овощные чипсы с чесночным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться