Кета под маринадом

Рецепт с фото — Русская кухня

Кету лучше всего готовить с соусами или маринадами. Мясо этой рыбы не жирное, поэтому после приготовления может стать сухим. Томатно-морковный маринад наполнит рыбу пикантным вкусом и пряным ароматом. Слегка обжарьте тертую морковь с томатной пастой и залейте этой смесью стейки кеты перед тем, как отправить в духовку. В процессе запекания томатный маринад пропитает рыбу своими соками.

Калории
119.11 ккал
Белки
9.4 г
Жиры
7.37 г
Углеводы
3.47 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Кета
400 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сладкий перец
50 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Вода
250 г — 250 мл
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите рыбные стейки от чешуи при необходимости. Промойте и обсушите. Вымойте овощи. Почистите морковь и лук. У перца уберите плодоножку, перегородки и семена. Подготовьте сковороду и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Посыпьте стейки кеты солью, вотрите ее руками в мясо. Сбрызните куски рыбы лимонным соком. Насыпьте муку в блюдце. Обваляйте в ней стейки с обеих сторон.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите запанированные стейки. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки и выложите на тарелку.
Шаг 4
Измельчите лук и сладкий перец. Переложите овощи в сковороду, в которой жарилась рыба. Обжарьте до полуготовности.
Если хотите, чтобы готовое блюдо получилось поострее, добавьте к овощам половинку измельченного перца чили.
Шаг 5
Выложите на дно формы обжаренные овощи в один слой. Положите на овощную подушку стейки кеты.
Шаг 6
Натрите морковь на мелкой терке. Положите в ту же сковороду, где жарили рыбу и овощи. Обжарьте до мягкости. Добавьте к моркови томатную пасту. Перемешайте. Если соус получается слишком густым, налейте немного воды.
Если хотите, чтобы рыба получилась с кислинкой, добавьте в соус 1 ч.л. уксуса.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °C. Перелейте томатно-морковный соус к рыбе. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут.

Подача

Шаг 8
Рыбу можно подать не только как основное блюдо, но и как холодную закуску. В этом случае остудите ее, подержите немного в холодильнике, а потом подайте на стол с белым хлебом и соленьями, украсив свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eig

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться