Стейки горбуши в специях на мангале

Рецепт с фото

Горбуша проста в приготовлении и не требует длительной обжарки. Посыпьте стейки солью и промаринуйте в специях не менее 2 часов. Чем толще стейки, тем дольше нужно мариновать горбушу и жарить на мангале. Подавайте блюдо на стол с оливками и лимоном. Для заправки подойдет сырный или соевый соус, бешамель или тартар.

Калории
493.64 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
42.37 г
Углеводы
19.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Стейк из горбуши
500 г
аллерген
Морская соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
6 г — 2 ч. л.
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Луковый порошок
3 г — 1 ч. л.
Перец чили молотый
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Хлопья чили
по вкусу
Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Подайте горбушу с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, почистите, помойте и обсушите стейки из горбуши. Разожгите мангал. Подготовьте решетку.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске все специи: морскую соль, паприку, черный молотый перец, сушеный чеснок, луковый порошок, орегано, тимьян и кайенский перец.
Шаг 3
Обваляйте каждый стейк в специях и хорошенько натрите ими. Положите стейки в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 4
Смажьте решетку растительным маслом. Жарьте горбушу на мангале по 6-8 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте горбушу, выложив на листья салата с оливками, дольками лимона и помидорами черри. Посыпьте хлопьями красного перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ej1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться