Булгур с тыквой, шпинатом и тимьяном

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная кухня

Невероятно вкусное и полезное блюдо, которое впору готовить осенью, когда тыква поспевает и становится невероятно сладкой и сочной. Это блюдо можно подать в качестве гарнира к рыбе или птице. Хорошо оно дополнит и подчеркнет рагу из говядины. Но также это вполне самодостаточное блюдо: достаточно сытное, но относительно легкое.

Калории
112.37 ккал
Белки
3.07 г
Жиры
5.05 г
Углеводы
14.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
1800 г — 1 шт.
Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Тимьян / чабрец
10 г — 2 ч. л.
Фисташка
50 г
аллерген
Булгур
300 г
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте самые свежие травы: листья шпината и тимьяна должны быть упругие, равномерного цвета. Замените сушеную клюкву на свежую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть порежьте на кубики размером около 2 см. Зелень промойте и обсушите. Тимьян грубо порубите. Фисташки очистите от скорлупы. Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тыкву. Тыкву смешайте с 3 ст.л. масла и тимьяном, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Распределите по форме в один слой. Запекайте 30 минут, один раз перемешав посередине готовки. В теплую тыкву вмешайте шпинат и перемешивайте, пока листья слегка не увянут.
Шаг 3
Приготовьте булгур. Отварите булгур до готовности. Слейте воду. Добавьте оставшееся масло, орешки, клюкву, уксус. Посолите и поперчите при необходимости. Добавьте тыкву со шпинатом и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте булгур самостоятельно или в качестве гарнира к блюду из птицы или рыбы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться