Холодец из свиного языка в мультиварке

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Свиной язык — субпродукт, считающийся деликатесом. Он обладает нежной структурой без прожилок, низкой калорийностью и отлично подходит для диетического рациона. Блюда из свиного языка получаются питательными и при этом полезными за счет высокого содержания белка и минеральных веществ. Особенно хорошо готовить из языка заливные блюда, в таких рецептах мясо получается очень нежным и мягким. Чтобы упростить процесс и сократить время приготовления, можно воспользоваться мультиваркой.

Калории
34.94 ккал
Белки
3.09 г
Жиры
1.79 г
Углеводы
1.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Свиной язык
600 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 15 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Корень петрушки
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте к свиному языку мясо на кости — например, говяжью голяшку, это сделает бульон еще более наваристым и повысит содержание коллагена в холодце.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте свиной язык под проточной водой. Помойте лук, очистите от шелухи. Помойте корень петрушки, дайте воде стечь. Помойте морковь, очистите. Подготовьте мультиварку и формы для холодца.

Приготовление

Шаг 2
Отварите язык. Поместите свиной язык в чашу мультиварки. Залейте водой. Выставьте режим "Холодец". После закипания воды снимите образовавшуюся пену и добавьте к мясу цельные овощи — лук, морковь и корень петрушки. Оставьте бульон вариться на 1 час 45 минут. После посолите и добавьте лавровый лист. Варите еще 15 минут. Достаньте язык из мультиварки, очистите и порежьте на небольшие кусочки. Морковь нарежьте кубиками.
Шаг 3
Приготовьте холодец из языка. Процедите бульон и разделите на 2 части. Одну часть верните в чашу мультиварки и разогрейте в режиме "Мультиповар" на 100 градусах. Во вторую часть высыпьте желатин и тщательно перемешайте. Влейте к бульону в мультиварке. Выложите на дно подходящей емкости кусочки языка и кубики моркови. Залейте все полученным бульоном, дайте остыть и поставьте в холодильник застывать на 4 часа.

Подача

Шаг 4
Сделайте заливное в обычном салатнике или форме для выпечки кекса. Перевернув холодец на блюдо вверх дном, получите интересные узоры на его поверхности. К холодцу подайте свежий черный хлеб и острую горчицу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться