Запеченная в пергаменте шаурма в лаваше с куриной грудкой

Рецепт с фото

В России шаурма появилась сначала в южных районах страны. Принято считать, что самая вкусная шаурма на Кавказе. В Москве это блюдо появилось впервые в меню известного ресторана “Бако-Ливан” в 1989 году.

Калории
162.31 ккал
Белки
7.39 г
Жиры
8.01 г
Углеводы
15.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
400 г — 4 шт.
аллерген
Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Грибы
448 г — 14 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Кетчуп
200 г
аллерген
Майонез
210 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Кетчуп и майонез, к сожалению, в составе имеют ингредиенты, которые плохо влияют на организм человека, поэтому, чтоб избежать повреждения организма, лучше приготовить их самостоятельно. Также и морковь по-корейски лучше сделать дома, тогда уровень остроты можно контролировать по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте тщательно грудку и нарежьте ее мелкими кусочками. Добавьте грудку в разогретую сковороду и обжарьте в ее в течение 20 минут. Очистите грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Промойте огурцы и помидоры и нарежьте их тонкими ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
Разложите лаваш, если он большой, разрежьте на две части, и обмажьте его кетчупом и майонезом. С одной стороны разложите мясо с грибами и сверху ломтики огурца и помидор.
Шаг 3
Посыпьте корейской морковью. Скрутите лаваш и выложите на противень с пергаментом. Поставьте противень в разогретую духовку на 200 °C на 10минут, переверните и поставьте еще на 7 минут.

Подача

Шаг 4
Для более удобного использования разрежьте шаурму на две части под углом, тогда блюдо будет смотреться красивее. Для украшения можно добавить веточки свежей зелени или же ломтики свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2KL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться