Запеченная в пергаменте шаурма в лаваше с куриной грудкой
Рецепт с фото
В России шаурма появилась сначала в южных районах страны. Принято считать, что самая вкусная шаурма на Кавказе. В Москве это блюдо появилось впервые в меню известного ресторана “Бако-Ливан” в 1989 году.
Кетчуп и майонез, к сожалению, в составе имеют ингредиенты, которые плохо влияют на организм человека, поэтому, чтоб избежать повреждения организма, лучше приготовить их самостоятельно. Также и морковь по-корейски лучше сделать дома, тогда уровень остроты можно контролировать по своему вкусу.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Промойте тщательно грудку и нарежьте ее мелкими кусочками. Добавьте грудку в разогретую сковороду и обжарьте в ее в течение 20 минут. Очистите грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Промойте огурцы и помидоры и нарежьте их тонкими ломтиками.
Приготовление
Шаг 2
Разложите лаваш, если он большой, разрежьте на две части, и обмажьте его кетчупом и майонезом. С одной стороны разложите мясо с грибами и сверху ломтики огурца и помидор.
Шаг 3
Посыпьте корейской морковью. Скрутите лаваш и выложите на противень с пергаментом. Поставьте противень в разогретую духовку на 200 °C на 10минут, переверните и поставьте еще на 7 минут.
Подача
Шаг 4
Для более удобного использования разрежьте шаурму на две части под углом, тогда блюдо будет смотреться красивее. Для украшения можно добавить веточки свежей зелени или же ломтики свежих овощей.