Хумус из чечевицы

Рецепт с фото

Хумус уже давно вышел за пределы Ближнего Востока и вошел в меню многих стран мира. Его подают как самостоятельное блюдо, им намазывают хлебобулочные изделия, включают в состав различных салатов. В настоящее время насчитывается более ста рецептов хумуса. Делают пасту не только из турецкого нута, но и из других бобовых. Хумус из чечевицы готовится намного быстрее традиционного, а вкус нисколько не хуже. Для блюда нужно взять красную или зеленую чечевицу в оболочке.

Калории
287.13 ккал
Белки
7.6 г
Жиры
22.46 г
Углеводы
14.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для хумуса

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Тахини
51 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Паприка
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления хумуса используете оливковое масло первого прямого отжима, оно сделает блюдо полезнее и ароматнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чечевицу промойте под проточной водой. Чеснок очистите. Приготовьте погружной блендер и кофемолку. Удобно разложите на столе необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте чечевичное пюре. Чечевицу залейте водой в соотношении 1:2. Поставьте на слабый огонь и варите под крышкой до полного размягчения: ориентировочное время готовки 25 минут. Приправьте солью. Разомните чечевицу в пюре при помощи погружного блендера.
Шаг 3
Приготовьте заправку для хумуса. Добавьте в чечевичную пасту тахини, чеснок, влейте лимонный сок и масло. Поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Выложите хумус из чечевицы в пиалы, сверху сделайте в произвольном порядке неглубокие бороздки, посыпьте их кунжутными семечками и молотой паприкой. Поскольку для приготовления хумуса используются только натуральные ингредиенты, срок годности продукта невелик. Чечевичную пасту хранят в холодильнике в закрытой емкости не более 5 дней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2QR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться