Шаурма из свинины с овощами в лаваше

Рецепт с фото

Один из любимых рецептов, сытное и вкусное блюло с добавлением мясо и овощей.

Калории
144.5 ккал
Белки
8.95 г
Жиры
5.83 г
Углеводы
13.59 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Дижонская горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Армянский лаваш
240 г — 3 лист
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук полукольцами, добавьте свинину (мелко нарежьте полосками чуть подмороженное мясо), жарьте на среднем огне до готовности, добавьте помидоры (мякоть уберите), посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели), дайте остыть.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте потоньше, огурец нарежьте полукольцами, мелко порубите чеснок, зелень (добавьте по желанию), посолите, поперчите, добавьте ложку растительного масла и руками хорошенько все пожмите.
Шаг 4
Смешайте сметану с горчицей и намажьте на лаваш,, выложите мясо и затем овощи. Скрутите шаурму.
Шаг 5
На сухой сковороде сухой прогрейте шаурму до корочки.

Подача

Шаг 6
К шаурме я делаю соус: сметана, зелень, чеснок, солёный огурец. Обмакните в него шаурму или обмажьте ложкой в месте укуса и наслаждайтесь.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9S2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться