Быстрая шаурма из куриной грудки и свинины

Рецепт с фото

Шаурма — еда сделанная из лаваша, начиненное прожаренным мясом с приправами, соусом, а также овощами. В первый раз ее приготовили в городке Дамаск больше чем 1000 лет назад, когда люди смогли пожарить заранее маринованное мясо, перемешать его вместе с салатом и соусом. Шаурма это не только быстрый перекус, но еще и полезный, так как в мясе содержится много белка, в овощах достаточно много клетчатки и витаминов, а в соусе и лаваше — быстрые углеводы, которые оперативно утоляют голод.

Калории
202.65 ккал
Белки
12.14 г
Жиры
12.48 г
Углеводы
12.68 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
400 г — 4 шт.
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Сыр
220 г
аллерген
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Кетчуп
132 г — 6 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для вкусной шаурмы понадобится свежая и молодая свинина. Цвет, как правило, у такой свинины - розовый, без переливов. Чем животное старше, тем темнее его мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо свинины, куриную грудку, помидоры и огурцы. Порежьте на кусочки свинину и грудку. Мясо обжарьте. Произвольно нарежьте помидоры, сыр и огурцы. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске кетчуп и майонез. Смажьте лаваш этим соусом. Выложите на лаваш мясо, огурцы, помидоры, морковь по-корейски, в конце сыр.
Шаг 3
Сверните лаваш в виде шаурмы. Отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 15 минут. Затем выключите духовку и оставьте еще на 10 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом, добавьте свежую зелень и овощи. Приготовьте отдельно соус для шаурмы. Разрежьте пополам или же подавайте целой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Sy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться