Домашняя шаурма из куриного филе с сырным соусом

Рецепт с фото

Шаурма из куриного филе с сырным соусом невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Сама шаурма даже полезна: в мясе много белка, в овощах — клетчатки и витаминов, а в соусах и лаваше — быстрые углеводы, мгновенно утоляющие голод. Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, который необходим не только мышцам, но и всему организму в целом для построения клеток.

Калории
152.23 ккал
Белки
12.23 г
Жиры
7.78 г
Углеводы
7.09 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
1000 г — 1 кг
Сырный соус
300 г — 12 ст. л.
Кетчуп
176 г — 8 ст. л.
аллерген
Армянский лаваш
160 г — 2 лист
аллерген
Твердый сыр
300 г
аллерген
Огурец
600 г — 5 шт.
Cделать более полезным
В этом блюде главным продуктом является куриная грудка. Поэтому ее выбирайте хорошего качества. Охлажденное куриное филе хорошего качества должно быть бледно-розовым и однородным по цвету. Поверхность груди ровная, сухая, без слизи и синяков. Вены белые или розовые, а запах свежий и естественный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте хорошо куриное филе. Нарежьте мясо на ломтики. Капусту и огурцы нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте антипригарную сковороду и обжарьте филе до золотистой корочки. Откройте лаваш и на середину выложите мясо, огурцы, капусту и корейскую морковку.
Шаг 3
Добавьте сыр и полейте сверху сырным соусом и кетчупом. Заверните лаваш в виде шаурмы и обжарьте без масла по 3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте блюдо свежими листьями салата. Также подготовьте к шаурме специальный соус. Украсьте свежими овощами. Подавайте в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9TF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться