Греческий салат с сыром сиртаки и прованскими травами

Рецепт с фото — Греческая кухня

Это классическое блюдо, которое передает дух средиземноморской кухни. Заправка из оливкового масла, лимонного сока, гималайской соли и прованских трав объединяет все ингредиенты, создавая гармоничный вкус.

Калории
104.73 ккал
Белки
2.82 г
Жиры
8.6 г
Углеводы
5.01 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сладкий перец
200 г — 2 шт.
Сыр сиртаки
150 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи. Почистите лук. Освободите перцы от семян.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры разрежьте пополам. Огурцы нарежьте брусочками. Лук — полукольцами. Перец — соломкой.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, гималайскую соль и прованские травы. Можно воспользоваться вилкой или венчиком.
Шаг 4
Вот так выглядит заправка.
Шаг 5
Возьмите салат айсберг. Отделите 2-3 листа и помойте. Просушите.
Шаг 6
Порвите листья и выложите на тарелку. Салат выкладывайте слоями.
Шаг 7
На салат айсберг выложите помидоры черри.
Шаг 8
Следом выложите сладкий перец.
Шаг 9
Посыпьте луком. Можно взять белый или красный.
Шаг 10
На лук выложите огурцы.
Шаг 11
Сыр нарежьте кубиком и выложите на огурцы.
Шаг 12
Для этого салата можно взять оливки или маслины. Выложите сверху.

Подача

Шаг 13
Полейте заправкой и посыпьте укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AJL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться