Корейская морковка с солеными огурчиками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Морковка по-корейски была впервые приготовлена в Китае. Сейчас это популярная закуска русской кухни. Ее также можно приготовить с кабачками. Такая закуска получается более насыщенной, а благодаря специям пряной и ароматной. В состав блюда входят различные овощи, благодаря чему оно получается очень сытным и вкусным.

Калории
31.7 ккал
Белки
0.96 г
Жиры
0.75 г
Углеводы
5.51 г
Занятость
50 мин
Общее время
5 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
1000 г — 1 кг
Огурец
1000 г — 1 кг
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.

Для корейской морковки

Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Cделать более полезным
Желательно дать овощами замариноваться минимум пару дней, затем можно использовать блюдо в рецептах или употреблять как самостоятельное блюдо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь помойте, отчистите, натрите на крупной терке вдоль. Остальные овощи помойте, отчистите, нарежьте кубиками 3*3. Банки для закатки промойте с моющим средством и простерилизуйте в духовом шкафу, в микроволновке или в кипящей воде.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте корейскую морковь. Для этого в натертую морковь добавьте кориандр, соль, сахар, мускатный орех, измельченный чеснок, залейте подогретым соевым соусом и подсолнечным маслом.
Шаг 3
Поставьте под пресс и уберите в холодильник примерно на 1 час, пока сок не появится. В нарезанные овощи добавьте соль, перец, паприку, суш базилик, уксус, лимонный сок, перемешайте хорошенько и оставьте на 1 час.
Шаг 4
Морковь и овощи немного отожмите, распределите по банкам слоями, хорошо утрамбовывая, и залейте смешанным маринадом. Банки накройте крышками.
Шаг 5
Поставьте банки в кастрюлю с водой так, чтобы вода была по плечики банки. Доведите воду до кипения и кипятите банки 20 минут. Затем закатайте, переверните до полного остывания и уберите в темное место.

Подача

Шаг 6
Подайте овощами с любой крупой: гречкой, рисом или макаронами. Блюдо получится более сытным и идеально подойдет в качестве полноценного обеда или ужина. Также, чтобы разнообразить питание, возьмите пшеничные лепешки или тортилии и подайте с овощным гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aj2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться