Салат «Спанч Боб»

Рецепт с фото

Салат из отварной курицы и овощей интересен не столько своим составом, сколько украшением. Простое на первый взгляд блюдо превращается в героя популярного мультфильма — Спанч Боба. Салат станет отличным украшением детского праздника, а состав продуктов можно поменять в соответствии со вкусами детей. Например, заменить соленый огурец свежим, вместо репчатого лука положить свежую зелень, а вместо моркови — картофель.

Калории
154.7 ккал
Белки
10.75 г
Жиры
7.67 г
Углеводы
9.19 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
20 г — 0.25 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Полутвердый сыр
50 г
аллерген
Ржаные гренки
20 г
аллерген
Маслины
25 г — 5 шт.
Соль
1.5 г
Майонез
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте для салата майонез в домашних условиях из яичных желтков, свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите куриное филе, морковь, яйца и изюм. Вымойте и почистите лук. Подготовьте три небольшие кастрюльки, разделочную доску, терку, миску и плоское блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Положите куриное филе в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения, снимите пену и убавьте огонь до среднего. Посолите бульон и отварите курицу до готовности в течение 20-25 минут.
Снимать пену с бульона удобнее всего небольшим металлическим ситечком с длинной ручкой.
Шаг 3
Положите морковь во вторую кастрюлю, налейте воду, чтобы она полностью покрыла корнеплод. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите морковь до мягкости 25-30 минут. Остудите и почистите корнеплод.
Проверить готовность овоща можно ножом. Морковь должна хорошо протыкаться и не хрустеть.
Шаг 4
Положите в третью кастрюлю яйца, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйца 7-8 минут. Охладите в ледяной воде и очистите их от скорлупы.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась и белок не вытек, добавьте в воду 1 ч.л. соли.
Шаг 5
Отделите у одного яйца желток. Отрежьте от желтка два одинаковых по размеру кружка, оставшуюся часть желтка мелко натрите и пока отложите в сторону вместе с получившимися кружками. От второго яйца отрежьте два ровных кружка с белком и желтком посередине, затем два квадратика белка со стороной 5 мм, отложите в сторону. Натрите на крупной терке остаток второго яйца и белок от первого, выложите их в миску.
Шаг 6
Мелко нарежьте отварное куриное филе, положите его в миску к тертым яйцам. Отрежьте от моркови ломтик в виде ромба размером 2-3 см и квадратик со стороной 5 мм. Крупно натрите остатки моркови, добавьте ее к курице и яйцам.
Шаг 7
Измельчите на крупной терке соленый огурец, слейте образовавшуюся жидкость, сам огурец положите в миску. Порубите репчатый лук маленькими кусочками, выложите его в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Добавьте в салат зеленый горошек и 1 ст.л. изюма. Заправьте салат 1,5 ст.л. майонеза, хорошо перемешайте.
Шаг 9
Сформируйте из готового салата на плоском блюде прямоугольник со сторонами около 15 и 7-8 см. Разрежьте сыр на 4 тонкие длинные полоски, сделайте из них руки Спанч Боба у широких сторон прямоугольника и ноги на узкой стороне. К ножкам положите ржаные гренки в виде ботинок.
Шаг 10
На верхнюю половину прямоугольника выложите тертый желток и кукурузу. Ниже выложите слой тертого белка и изюма. В верхней части прямоугольника разместите кружочки яйца с желтком, сформировав глаза. В центр положите по 1 маслине, они станут зрачками. Ниже сделайте рот из полоски красного перца, к нему приложите зубы из квадратиков яичного белка.
Шаг 11
Выложите кусочки моркови в виде галстука. Над глазами и вокруг рта Спанч Боба разложите нарезанные полосками маслины, сформировав ресницы и губы.

Подача

Шаг 12
Подавайте салат «Спанч Боб», немного охладив в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BYF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться