Аппетитный рассольник с охотничьими колбасками

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп под названием «рассольник» появился в начале 19 века, однако блюдо существовало под названием «калья» начиная с 15 века. Пик популярности рассольника приходится на начало 19 века и ароматный наваристый суп с солеными огурцами и рассолом в составе принято было подавать практически каждый день. Основные ингредиенты рассольника — это соленые огурцы, мясо, копчености, морковь и лук, а остальные ингредиенты каждый повар использовал на свой вкус.

Калории
114.56 ккал
Белки
5.26 г
Жиры
9.94 г
Углеводы
0.89 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
3000 г — 3 л
Охотничьи колбаски
560 г — 8 шт.
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Оливки без косточки
70 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Каперсы
50 г — 2 ст. л.
Томатный соус
30 г — 1 ст. л.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Взамен сливочного масла используйте более полезное оливковое масло, и вместо обжаривания овощей спассеруйте их в небольшом количестве воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо вымойте, обрежьте лишний жир, пленки и оботрите насухо бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Влейте воду в кастрюлю, положите кусок говядины, копченые ребрышки, оливки и одну очищенную луковицу и варите в течение 45-55 минут.
Шаг 3
Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте тонкими полукольцами, а охотничьи колбаски и корнишоны тонкими колечками. Лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Томаты вымойте, снимите с них кожицу и натрите на терке, или отправьте в чашу блендера и взбейте до однородного состояния.
Шаг 5
Выньте из бульона ребра и кусок говядины. Отделить мясо от костей и нарежьте мелкими порционными кусочками. Затем нарезанные кусочки отправьте обратно в кастрюлю.
Шаг 6
Сковороду нагрейте, положите сливочное масло и нарезанную морковь и обжаривайте в течение 5-6 минут до приятного золотистого цвета и отправьте в кастрюлю к мясу.
Шаг 7
В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности и затем отправьте в кастрюлю.
Шаг 8
В сковороду, где обжаривали лук и морковь, отправьте нарезанные корнишоны, томатный соус и тушите на небольшом огне в течение 5-6 минут.
Шаг 9
Затем в кастрюлю добавьте тушеные корнишоны, каперсы, нарезанные охотничьи колбаски, соль и специи и тщательно перемешайте. И томите суп, накрыв кастрюлю крышкой в течение 35-40 минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте рассольник с охотничьими колбасками горячим, в порционной тарелке украсив мелконарезанной зеленью и ломтиком лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться