Рамен с курицей

Рецепт с фото — Азиатская, японская кухня

Рамен — не то национальное блюдо, рецептуру которого нельзя изменить. Жители Японии активно тестируют новые рецепты и экспериментируют с ингредиентами. В процессе приготовления в японский суп в обязательном порядке добавляют соевый соус и соответствующие специи и пряности. Овощи — грибы, морковь, редис, цуккини — также являются неотъемлемой составной частью супа. Можно попробовать добавить в рамен тофу, кинзу, зеленый лук и авокадо. Удачно раскроют себя в супе перец чили и имбирь.

Калории
190.14 ккал
Белки
10.95 г
Жиры
6.22 г
Углеводы
21.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Лапша рамен
400 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Мисо-паста
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соевый соус
100 г — 100 мл
аллерген
Белое вино
50 г — 50 мл
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Для бульона и подачи

Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать рамен с курицей полезнее, исключите из рецепта вино и уменьшите количество соли и соевого соуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При необходимости разморозьте курицу в холодильнике в течение 8 часов. Морковь помойте и почистите. Репчатый лук почистите. Лук и морковь разрежьте пополам. Куриные яйца помойте и сварите вкрутую в течение 7 минут, охладите и почистите. Зеленый лук помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. Залейте курицу 3 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте к курице лук и морковь, посолите. Варите на слабом огне 4 часа. Процедите готовый бульон. Снимите мясо с костей курицы. Смешайте мисо пасту с 1 л бульона, доведите до кипения.
Оставшийся бульон можно использовать в других блюдах или заморозить.
Шаг 3
Замаринуйте яйца. Смешайте в пакете сахар, соевый соус и белое вино, положите туда очищенные яйца и оставьте мариноваться на 3 часа.
Шаг 4
Приготовьте рамен. Лапшу отварите в большом количестве воды в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. Разложите по пиалам. В каждую пиалу добавьте порцию из кусочков курицы. Залейте кипящим бульоном. Яйца разрежьте пополам и выложите на поверхность рамена.

Подача

Шаг 5
Зеленый лук мелко порежьте. Подавайте рамен с курицей, посыпав порцию зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CW6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться