Харчо в казане

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Харчо в казане — острый и пряный супчик, отлично подходящий для зимнего рациона на ваш повседневный стол. Харчо в казане получается более наваристым, ароматным и томленым. Несмотря на длительный процесс приготовления, результат превзойдет все ожидания. Горячий суп богат пряностями, ярким, островатым вкусом, идеально сочетается со свежей зеленью и соусами на ваш вкус. Это горячее блюдо точно оценят все любители острых ощущений и традиционной грузинской кухни.

Калории
55.55 ккал
Белки
3.03 г
Жиры
2.7 г
Углеводы
4.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
4 / 5
Острота
4 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Рис
100 г — 4 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Баранину предварительно разморозьте. Как следует обмойте водой сырые овощи и свежую зелень. Отмерьте и отберите все остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Начните процесс приготовления блюда с варки мяса. Баранина будет готовиться довольно долго — 80-90 минут, не меньше. Уложите ее в казан, залив сверху двумя литрами кипяченой воды. Поставьте на плиту, на средний огонь и оставьте вариться, периодически снимая пену.
Шаг 3
Репчатый лук разрежьте на полукольца. Мелко порубите чеснок, измельчите промытую зелень. Для блюда лучше всего подойдет укроп, петрушка или кинза. Помидоры нарежьте крупными дольками.
Шаг 4
Полукольца лука выложите в казан вместе с растительным маслом и обжарьте до слегка золотистого вида. После этого положите к луку томатной пасты, порезанные помидоры, чеснок и томите под крышкой, пока все ингредиенты не примут вид густого соуса.
Шаг 5
Дайте отварной баранине остыть, выньте из мяса кости и мелко порубите его. К бульону положите луковую смесь и рис, варите все еще 10-15 минут. Затем добавьте в казан порубленную баранину, зелень, посолите, попречите на свое усмотрение. Доведите до готовности — для этого понадобится поварить еще 10-15 минут.
Для более пряного бульона можно добавить соус ткемали и кориандр.
Шаг 6
Готовое блюдо распределите по порциям. Сделайте его более аппетитным, положив сверху свежей зелени и сметану по вкусу. Добавьте при подаче хлеб или лаваш. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться