Пикантная солянка с копченостями

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Наваристая, острая, пикантная солянка дошла к нам из глубин веков, когда на Руси солянкой стали называть густой наваристый суп, который в основном готовили на рыбном бульоне. Со временем многое в рецепте изменилось, но основой остается все такой же крепкий бульон. В данном варианте в нем использованы копчености, и именно это придает солянке ее эффектность. Кулинарам это блюдо дает возможность реализовать на кухне разные вариации задуманного.

Калории
300.87 ккал
Белки
14.42 г
Жиры
27.01 г
Углеводы
1.52 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Копченая колбаса
300 г
аллерген
Охотничьи колбаски
200 г
аллерген
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимон
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в солянку зелень, которая обогатит ее состав новыми свойствами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо зачистите от пленки, помойте. Лук и чеснок почистите и помойте. Приготовьте посуду, в которой будете готовить.

Приготовление

Шаг 2
В большую кастрюлю налейте 3 л воды и поставьте варить кость. Доведите до кипения, а затем загрузите грудинку и нарезанные свиные ребрышки. Соберите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса. Затем извлеките кость и ребра из бульона, удалите кости, а мясо нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3
Луковицу порежьте соломкой и обжарьте с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности. Добавьте томатный соус и тушите 1 минуту.
Шаг 4
Огурчики порежьте мелким кубиком, а огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке. Вылейте их в солянку, всыпьте нарезанные колбасные изделия, перемешайте, потомите 15 минут, если нужно досолите, и выключите.

Подача

Шаг 5
Солянку налейте в тарелки. Положите ложку сметаны. Отправьте в солянку кружочки лимона, нарезанные маслины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться