Вегетарианский рассольник с нутом

Рецепт с фото — Еврейская, индийская, турецкая кухня

Нут, или турецкий горох — зернобобовая культура, богатая микроэлементами, минералами и витаминами. Блюда из нута особенно распространены в вегетарианском питании. Вегетарианский рассольник с нутом прекрасно подойдет для постного меню.

Калории
113.34 ккал
Белки
4.91 г
Жиры
1.3 г
Углеводы
21.06 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Нут
150 г
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Карри
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность замочите нут на 2-3 часа.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук, корнишоны и картофель. Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с нутом на огонь.
Шаг 4
Приготовьте поджарку из репчатого лука и моркови. Жарьте овощи в течение 3-5 минут.
Шаг 5
Добавьте к пережарке томатную пасту. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Добавьте к нуту нарезанные корнишоны.
Шаг 7
Выложите пережарку в кастрюлю, тщательно перемешайте.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю лавровый лист. Варите суп 8-10 минут.
Шаг 9
Переложите в кастрюлю нарезанный картофель. Варите суп 10-15 минут. Выключите суп и дайте настояться 2-3 минуты.
Шаг 10
Разложите суп по порционны тарелкам. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
Добавьте в суп семена подсолнуха, свежую зелень и сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться