Ароматная солянка сборная с копчеными колбасками

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка сборная с копчеными колбасками получается невероятно ароматной, сытной, с насыщенным вкусом и пикантной кислинкой. Копчености придают супу невероятный аромат, а маслины и долька лимона добавляют яркий вкус и внешний вид. Солянка — калорийное блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. Такой суп бодрит своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Солянка сборная станет хорошим выбором для обеда как в кругу семьи, так и в большой компании гостей.

Калории
131.1 ккал
Белки
5 г
Жиры
10.99 г
Углеводы
2.91 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Охотничьи колбаски
250 г
аллерген
Копченая колбаса
250 г
аллерген
Салями
200 г
аллерген
Бульон
2000 г — 2 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимон
120 г — 1 шт.
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Для обжаривания ингредиентов используйте оливковое масло. Оно содержит полезные микроэлементы и антиоксиданты, а так же устойчиво к высоким температурам.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель помойте и очистите. Лук почистите от шелухи. Зелень петрушки вымойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте все виды колбас тонкими полосками. Лук мелко нашинкуйте. Соленые огурцы нарежьте на небольшие кусочки. Картофель порежьте на небольшие кубики.
Шаг 3
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук, затем добавьте колбасы и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Добавьте в сковороду маслины и соленые огурцы, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 4
В небольшом количестве бульона размешайте томатную пасту и вылейте в сковороду. Добавьте еще 2 стакана бульона и все перемешайте. Тушите все около 15 минут.
Шаг 5
В кастрюле доведите до кипения бульон и отварите в нем картофель. Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю обжаренные колбасы с маслинами и огурцами. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу и варите еще 5 минут.

Подача

Шаг 6
Готовую солянку подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной, тонкими

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CaL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться